Ergebnisse 21./22.09.

Das einzige Heimspiel gehörte unserer männlichen C-Jugend gegen die HSG Börde. In 50 Minuten Spielzeit fielen 73 Tore, für 37 davon waren zwei Spieler verantwortlich. Einer der Beiden war unser Hannes Hübener mit 16 Toren. Nachdem unsere Jungs erst kurz vor der Pause etwas abreißen lassen mussten (10:12 19., 13:18 Hz.), konnten die Gäste nach Wiederanpfiff den Deckel drauf machen (15:25 31.). Am Ende hieß es 30:43 für die HSG.
M.N. Fehlhauer, M.L. Sey – H. Hübener (16/1), A. Myronov (6), L.E. Witzenhausen (4), P. Streibel (2), E. Hammerl (1), C. Steffens (1), J. Köpke, T. Simon, M. Warmbein, O. Wilken

Der Doppelspieltag in Wittingen wurde von unserer weiblichen B-Jugend eröffnet. Die Partie war durchweg spannend, auf Augenhöhe und war von Führungswechseln geprägt (6:4 10., 9:12 Hz.). Unsere Mädels lagen dabei die meiste Zeit in Führung und gerieten erst vier Minuten vor Schluss wieder ins Hintertreffen (19:18 46.). Die anschließende Überzahl konnte leider trotz 7m nicht für ein Tor genutzt werden und so waren es die Gastgeberinnen, die 20 Sekunden vor Schluss den Sieg sicherten. Am Ende hieß es 20:19 für die SG.
L. Steding – J. Kopp (6/1), J.S. Klinzmann (4-2), L. Müller (3), F. Wendt (3), F. Meier (2), J. Sonntag (1), E. Balzer, A. Cevik, H. Markmann, K. Papkalla, L. Zaradh

Unsere Herren steuern einem Fehlstart entgegen! In den ersten 12 Minuten konnten die Füchse bei der SG VfL Wittingen/Stöcken II noch mithalten, anschliessend mussten sie aber abreißen lassen. In den folgenden fünf Minuten zogen die Gastgeber von 5:5 auf 10:6 davon. Ein Vorgeschmack auf das, was noch folgen sollte. Es war vor allem die eigene Abschlussschwäche, die den Wittingern half sich abzusetzen. Insgesamt waren es acht Aluminiumtreffer, plus weitere freie Situation, welche die SG immer wieder zu Gegenstößen einluden und das Spiel quasi schon zur Halbzeit entschieden (19:10). Ein kurzer Hoffnungsschimmer nach Wiederanpfiff wurde schnell im Keim erstickt, erneut ließen spätestens dann Körpersprache und Einstellung arg zu wünschen übrig. Die Hausherren zogen ihr Tempospiel konsequent durch und gewannen am Ende sehr deutlich und verdient mit 38:20.
J. Grössing, C. Sauer – M. Schöttke (5/1), J.M. Müller (4/0), H. Behling (3), L. Block (3), J. Wedrich (2), F.M. Degenhardt (1), T. Kaeselau (1), T. Neumann (1), D. Bourdy, P. Müller

Nach drei Niederlagen am Samstag lief der Sonntag deutlich erfolgreicher. Den Auftakt bestritt unsere männliche D-Jugend mit einem 7:20 Kantersieg in Lehre. Das 1:0 war die letzte und einzige Führung des VfL, danach blickten unsere Jungs nicht mehr zurück. Über 1:6 (16.) und 3:8 (Hz.), zogen unsere Jungs immer weiter davon (5:15, 30.). Ein starker Auftritt unserer gesamten D-Jugend, wo Niclas Apel mit zwei gehaltenen 7m in der zweiten Halbzeit dennoch besonders hervorzuheben ist.
N. Apel, L. Trost – L. Balzer (8), P. Streibel (5), M. Lehmann (3), C. Steffens (2/1), R.F. Müller (1), L.E. Witzenhausen (1/0), K. Hillebrand, C. Peters

Unsere weibliche A-Jugend machte es bei ihrem Auswärtsspiel bei der JMSG Schladen/Liebenburg-Saltgitter hinten raus unnötig spannend. Nach einem starken Start (0:4 6.) ließen unsere Mädels die JMSG wieder ins Spiel zurückkommen (6:7 18.), konnten vor der Pause jedoch wieder eine Schippe draufgehenden (15:19 Hz.). Doch in der zweiten Halbzeit lief es wieder anders, plötzlich stand es 20:20 (42.). Es entwickelte sich eine spannende Schlussphase, die unsere Mädels aber letztlich für sich entscheiden konnten – 23:25 für unsere weibliche A-Jugend.
A. Wiese – G. Jensen (12/5), M. Papkalla (5), J. Kopp (4/0), L. Müller (4), S. Botta, K. Hammer, J. Sonntag, A. Stankova, F. Wendt, L. Willecke

Für das Comeback des Wochenendes sorgten unsere Damen in ihrem ersten Saisonspiel. Beim HSC Ehmen II zeigte sich nach einem guten Start (0:3 3.) zunächst eine ausgeglichene Partie (4:4 12., 11:10 25.). Doch kurz vor der Pause wurden die durchaus einfach herausgespielten Chancen zahlreich vergeben, ein 6:0-Lauf war die Folge (17:10 Hz.). Unsere Damen hatten nichts mehr zu verlieren und stellten taktisch etwas um. Damit kamen die Gastgeberinnen nicht zurecht und fanden keine passende Lösung. Durch das gute Anziehen von Maxi von Wricz Rekowski initiierte der starke Rückraum um Maria Krzatala, Marlene Groß und Antje Titsch durch einfaches Durchstoßen immer wieder gute Möglichkeiten, die in Halbzeit zwei auch besser genutzt wurden. Außerdem agierte die Deckung verstärkt und besorgte einige wichtige Ballgewinne. Bereits in der 40. Minuten war man wieder voll in der Partie (19:17) und ging fünf Minuten später mit 22:23 in Führung. Unsere Damen setzten weiter nach und entschieden das Spiel endgültig in der 56. Minute (26:32). So belohnen sie sich mit einem 30:35 Auftakterfolg.
K. Ohmes, L. Raffert – M. Krzatala (10), K. Pahl (7/3), A. Titsch (6), M. Groß (5/1), C. Bauer (3), R. Gerloff (2), N. Holtz (1), M. von Wricz Rekowski (1), K. Demuth, A. Wisnewski