Ergebnisse 28./29.09.

Der letzte Spieltag vor der Herbstpause hatte viel zu bieten – sowohl enge, wie auch deutliche Ergebnisse als Sieg und Niederlage wurden erspielt. Den Auftakt in der Julianum Halle konnte unsere männliche E-Jugend erfolgreich gestalten. Im Spiel gegen die SG VfL Wittingen/Stöcken konnten sie knapp zwei Minuten nach der Pause erstmals in Führung gehen (5:4 22.) und bauten das Ergebnis mit fortlaufender Spielzeit weiter aus. Am Ende konnten sie die Partie mit 15:10 für sich entscheiden.
P.C. Dierke – C. Peters (7/1), K. Hillebrand (6), J. Packi (1), M. Rohstock (1), T. de Bearn, L. Eichler, J.O. Franke, F. Gutt, A.E. Lorenz, L. Thier

Für den deutlichsten Erfolg an diesem Wochenende zeigt sich unsere männliche D-Jugend verantwortlich. Mit den Gästen der SG Sickte/Schandelah hatten unsere Jungs keinerlei Probleme, gewannen die Partie deutlich mit 30:6 und bestätigen damit ihre bestechende Frühform.
N. Apel, L. Trost – C. Steffens (8), P. Streibel (8), L. Balzer (6), M. Lehmann (4), R.F. Müller (2), S. Busse (1), J. Sievers (1), S. Dogan, K. Hillebrand, M. Warmbein, L.E. Witzenhausen

Unsere weibliche B-Jugend hat nach der knappen Niederlage vom letzten Wochenende in die Erfolgspur zurückgefunden. Gegen den Underdog der JMSG HSG Nord/Müden-Seershausen machten unsere Mädels direkt Nägel mit Köpfen und ließen so überhaupt keine Zweifel am Sieg aufkommen. Tor für Tor setzen sie sich ab und gewannen schlussendlich mit 22:7.
L. Steding – J. Kopp (6/0), J.S. Klinzmann (5/3), L. Zaradh (5), F. Wendt (3), E. Balzer (2), L. Müller (1), H. Markmann, K. Papkalla, J. Sonntag

Der Heimspielauftakt unserer Damen hätte schwieriger nicht sein können, die Titelverteidigerinnen der SG VfL Wittingen/Stöcken waren zu Gast. Einer frühen 2-Minuten Strafe nach 35 Sekunden folgte die 0:1 Führung per anschließendem 7m. Unsere Damen konnten zwar zum 3:3 (6.) und 4:4 (8.) nochmal ausgleichen, doch in der Folge setzten sich die Favoritinnen ab (6:11 18.). In der zweiten Halbzeit blieb es zumeist bei einem 5-6 Tore Rückstand, bis es Richtung Ende plötzlich doch nach einer höheren Niederlage aussah (20:28 53.). Unsere Damen steckten aber nicht auf und konnten den Abstand wieder reduzieren, der Endstand war ein 26:31. Die SG zeigte im Angriff immer wieder einen druckvollen Zug zum Tor, oder tolle Anspiele an den Kreis. Doch Katja Ohmes konnte mit zahlreichen starken Paraden glänzen und einen größeren Rückstand verhindern. Im Angriffsspiel unserer Damen war es hingegen zeitweise zu zwanglos, die konsequente Tiefe im Spiel wurde zum Teil vermisst. Alles in allem dennoch ein starker Auftritt unserer Damen.
K. Ohmes, L. Raffert – M. Groß (7/2), K. Pahl (6/2), A. Titsch (4), T. Roese (2), A. Stotmeister (2), M. von Wricz Rekowski (2/0), L. Bordtfeld (1), N. Holtz (1/0), M. Krzatala (1), K. Demuth, R. Gerloff, A. Wisnewski

Das letzte Heimspiel am Samstag kann ohne Probleme als Schützenfest bezeichnet werden. Bei der Partie unserer Helmstedter Füchse gegen den MTV Braunschweig III fielen in 60 Minuten unfassbare 86 Tore, das Ergebnis lautet 37:49 für die Braunschweiger. Die 5:1-Deckung der Gäste offenbarte riesige Lücken und auch das Rückzugsverhalten war recht langsam. Unsere Herren waren jedoch nicht in der Lage, diese Schwachstellen konsequent auszunutzen. Zu oft war der Angriff zu behäbig und ohne die erforderliche Laufbereitschaft – und das trotz 37 eigenen Toren. Das größere Problem war und bleibt aber wieder die Deckung. Hier setzte die Behäbigkeit sogar nochmal einen drauf, der MTV konnte wieder und wieder ungestört und ohne Körperkontakt bis auf 7m marschieren, teilweise auch weiter. Es wurde wieder offenkundig, dass bei unseren Herren keine Motivation und Bereitschaft für die Abwehrarbeit vorhanden ist. Sollte sich an dieser Einstellung nicht schleunigst etwas ändern, sieht es für die Zukunft sehr düster aus.
F. Bunk, C. Sauer – J.M. Müller (11/1), M. Schöttke (8), T. Kaeselau (5/3), D. Bourdy (3), T. Neumann (3), L. Block (2), F.M. Degenhardt (2), J. Wedrich (2), S. Müller (1), H. Behling

Auswärts konnte sich am Samstag unsere weibliche E-Jugend beim HSC Ehmen mit 16:18 durchsetzen. Das Spiel begann äußerst zäh, erst nach acht Minuten fiel das erste Tor (0:1). Doch dann ging es fast schon Schlag auf Schlag, zur Pause war die Partie quasi entschieden (5:10). In der zweiten Halbzeit hielten unsere Mädels die Gastgeberinnen auf Distanz, erst kurz vor Schluss konnte der HSC noch etwas Ergebniskosmetik betreiben.
L. Attia – F.M. Jensen (6), M. Titsch (5), C. Kleine-Horst (4), F. Kramer (1), L. Ohler (1), J.S. Watteroth (1), K. Maitre, M. Wolf

Am Sonntag begann unsere weibliche D-Jugend mit der Partie bei der JSG Allertal II. Nach der 1:0-Führung der JSG folgte ein 0:4-Swing (1:4 7.), der von unseren Mädels immer weiter ausgebaut wurde (5:11 Hz.). In der zweiten Halbzeit legte unsere D-Jugend dann noch eine Schippe drauf und gewann am Ende souverän mit 7:25.
F. Karney – N. Gutwinski (8), S.L. Lübbecke (7), F.M. Jensen (4), A. Thomas (4), A. Gutt (1), H.K. Sydow (1), L.S. Friedrich, M. Prochnau, K. Trubitska

Das letzte Spiel am Wochenende gehörte unserer weiblichen C-Jugend, doch die Partie beim HSC Ehmen wollen unsere Mädels sicherlich schnellstmöglich vergessen. Es lief von Anfang bis Ende absolut nichts zusammen, manchmal hat man solche Tage. Nach einem 10:2 zur Pause hieß es am Ende 24:7 für den HSC.
L. Eggert – J.L. Jost (3/2), J. Titsch (2), A. Braune (1), M. Hock (1), S. Apel, V. Apel, L. Heyne, T. Kangary, S.L. Lübbecke

Wie schon erwähnt steht jetzt erstmal die Herbstpause an, kuriert euch aus (wenn nötig) und genießt die Zeit! Für unsere männliche C-Jugend und die Helmstedter Füchse geht es am 19.10. auswärts wieder auf die Platte, weitere Teams greifen dann ab dem 26./27.10. wieder ins Geschehen ein.